Фея Ночь
Куриные истории: ТОП-10 блюд из курицы


Куриные истории: ТОП-10 блюд из курицы



 



3258697_33a1c631018d42389e70e8d8b445975c_0 (586x450, 88Kb)



Курицу мы с вами едим часто, а вот рецептов приготовления курицы знаем не так много. В основном запекаем кур в духовке, делаем куру-гриль, жарим курицу с картошкой, делаем из курицы наваристый суп. А ведь блюд из курицы гораздо больше – на основе курятины можно приготовить целый обед из первого, второго и салата. Куриные супы, рагу из курицы, тушеная курица, салаты из курицы, фаршированная курица – из нежного куриного филе можно даже делать нежирное, но сытное суфле или необычный куриные оладьи. Пришла пора устроить своим домашним «куриный день»!



Фрикасе из курицы с грибами



3258697_2ed4304a5f2e419d97bda09475e778af (586x362, 36Kb)



2 кг курицы
40 г сушеных белых грибов
100 мл красного сухого вина
100 г свежих шампиньонов
8 небольших луковиц
500 мл куриного бульона
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
100 г сметаны
Несколько веточек тархуна
Соль, перец



Как приготовить фрикасе из курицы с грибами:



1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок посолить и поперчить. Сливочное масло тщательно смешать с мукой, добавить сметану.
2. Сушеные грибы залить стаканом кипятка, вымочить 30 минут. Воду слить, грибы нарезать.
3. В сотейник налить красного вина, немного выпарить. Выложить в сотейник размокшие грибы, добавить 1 стакан бульона, проварить 40 минут.
4. Шампиньоны нарезать слайсами, лук порубить кульцами.
5. В большую чугунную кастрюлю вылить бульон, 1 стакан воды, выложить лук, шампиньоны и тархун. В кипящий бульон переложить курицу, варить 20 минут, после чего куски курицы вынуть, тархун убрать и уварить на половину оставшийся бульон.
6. В уварившийся бульон добавить сметанную смесь, прогреть 5 минут. Вернуть куриные кусочки в кастрюлю, добавить белые грибы, перемешать.
7. Подавать, украсив зеленью свежего тархуна.
8. Фрикасе из курицы с грибами готово.



Приятного аппетита!



 



Куриное жаркое в белом вине



3258697_0c139904226c4391ad019cd2c3fe751d (586x362, 51Kb)



Большая курица, нарезанная мелкими кусками



Для маринада:



300 мл белого вина
Цедра апельсина
Черный перец горошком
3 зубчика чеснока
Несколько веточек петрушки
1 ст. ложка растительного/оливкового масла
1 ч. ложка соли
200 г бекона
4 ст. ложки муки
1 большая луковица
2 сладких оранжевых перца
Соль, перец



Как приготовить куриное жаркое в белом вине:



1. Перемешать ингредиенты для маринада, замочить курицу на 3 часа.
2. Разогреть духовку до 180С. В огнеупорном сотейнике на 1 ст. ложке масла поджарить измельченный бекон, отложить в сторону.
3. Вынуть курицу из маринада, обвалять кусочки в смеси муки, соли и перца, обжарить со всех сторон. Вынуть из сотейника.
4. Сладкий перец и лук порубить. Выложить в сотейник, где готовилась курица, долить маринад, протушить 20 минут. Вернуть курицу к луку и перцу. Поставить в духовку на 30 минут.
5. Подавать с рисом и маслинами.
6. Куриное жаркое в белом вине готово.
Приятного аппетита!



«Драконье мясо»



3258697_188993bf79b4439f8c50ee9746be188c (586x428, 80Kb)



2 куска филе куриных грудок
150 г сметаны или жирных сливок
Соль, перец
50 г тертого сыра твердых сортов
50 г консервированных шампиньонов
2 ст. ложки муки
1 яйцо



Как приготовить оладью из курицы с сыром и грибами:



1. Куриное филе мелко нарезать ножом, перемешать со слегка взбитым яйцом, мукой, сыром, грибами и сметаной. Посолить, поперчить.
2. Нагреть сковороду, поджарить небольшие оладьи.
3. Подавать, украсив зеленью.
4. Оладьи из курицы с сыром и грибами «Драконье мясо» готовы.
Приятного аппетита!



Куриное суфле



3258697_b1b684c54dcd47b785e5eeada4f4e9b9 (586x362, 38Kb)



100 г куриного фарша
40 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
300 мл молока
90 г сыра «Филадельфия»
3 яйца (белки отделить от желтков)
Немного рубленой петрушки



Как готовить:



1. В кипящее молоко добавить масло и муку. Помешивая, уварить до уплотнения массы. Вмешать сыр, приправить. Всыпать рубленую петрушку.
2. Разогреть духовку до 180С. Желтки взбить, смешать с куриным фаршем. Белки взбить до устойчивых пиков и вмешать в куриную массу.
3. Яично-куриную смесь аккуратно перемешать с молочной смесью, выложить в 6 керамических формочек, смазанных маслом. Выпекать 20 минут.
4. Перед подачей немного охладить, украсить сметаной и зеленью.
5. Куриное суфле с сыром готово.
Приятного аппетита!



Куриные рулетики с сыром



3258697_c2305523dfaa4c639feade785e8c95f5 (586x362, 34Kb)



4 куска филе куриных грудок
85 г моцареллы
1 ст. ложка тертого сыра
1 ст. ложка зернистой горчицы
8 полосок бекона



Как приготовить куриные рулетики с сыром:



1. Духовку разогреть до 180С. Смешать моцареллу, тертый сыр и горчицу.
2. На каждом филе сделать продольный разрез, начинить горчичной смесью, свернуть рулетиком, обернуть двумя полосками бекона и закрепить зубочистками.
3. Рулетики выложить на противень, немного посолить и запечь 20-25 минут.
4. Куриные рулетики с сыром готовы.
Приятного аппетита!



Курица с апельсинами и розмарином



3258697_68b1d110853142bf958b0b9961c4c889_1_ (586x362, 35Kb)



4 куриные грудки
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
150 мл куриного бульона
1 ст. ложка измельченного розмарина
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка тростникового сахара
3 ст. ложки бальзамического уксуса
2 ст. ложки растительного/оливкового масла



Как приготовить курицу с апельсинами и розмарином:



1. Куриное филе выложить на разделочную доску, накрыть пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить. На растительном/оливковом масле обжарить грудки.
2. В сковороду к курочке добавить 2 ст. ложки бальзамического уксуса, апельсиновый сок и бульон. Присыпать розмарином. Довести до кипения и убавить огонь, обжаривать 10 минут.
3. Влить оставшийся уксус, добавить сахар, сливочное масло и прогреть до вязкости соуса.
4. Подавать курицу с рисом, украсив розмарином и апельсиновыми дольками.
5. Курица с апельсинами и розмарином готова.
Приятного аппетита!



Мексиканский куриный супчик



3258697_523912bd25834d8294f30d758cde5139 (586x362, 34Kb)



2 измельченные куриные грудки
1,5 л куриного бульона
400 г спелых томатов
1 перец чили без семян и перегородок
1 луковица
4 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки семян тмина
Сок 2 лаймов
2 ст. ложки растительного/оливкового масла
Мексиканские чипсы
Измельченный авокадо
Перышки красного репчатого лука для сервировки



Как приготовить куриный суп по-мексикански:



1. Нагреть растительное/оливковое масло в кастрюле. Добавить измельченный лук и чеснок, обжарить 5 минут, добавить измельченный перец чили, тмин, измельченные томаты. Влить бульон. Проварить.
2. Суп измельчить блендером. Еще раз прогреть. Добавить куриные кусочки, проварить 20 минут. Сбрызнуть соком лаймов.
3. Сервировать чипсами с авокадо, суп украсить клинышками красного лука.
4. Куриный суп по-мексикански готов.
Приятного аппетита



Салат с курицей и авокадо



3258697_3ff9a865c55e4db8ba1940a6741d6c99 (586x362, 59Kb)



1 обжаренная грудка
1 небольшой огурец, очищенный и порезанный длинными дольками
Авокадо, очищенный и порезанный
Измельченное кислое яблоко
100 г смеси кресс-салата и молодого шпината
Немного оливкового масла
Сок 1/2 лимона
3 ложки био-йогурта без добавок



Как приготовить салат с авокадо и курицей:



1. Перемешать курицу, огурец, авокадо и яблоко, добавить йогурт и посолить.
2. Куриную смесь выложить на салатную «подушку», заправить смесью масла и лимонного сока.
3. Салат с авокадо и курицей готов.
Приятного аппетита!



Курица по-испански



3258697_f5229d6b95fa4afd8b0876ff2b6ab79d (586x397, 43Kb)



8 куриных бедрышек
3 нашинкованные луковицы
Горсть рубленой петрушки
150 мл куриного или овощного бульона
1 ч. ложка сушеной паприки
Цедра и сок 1 лимона
1 ст. ложка оливкового масла



Как приготовить курицу по-испански:



1. Нагреть духовку до 170С. Поместить все ингредиенты (кроме лука) в жаропрочную форму и перемешать руками. Посолить.
2. Запекать 45 минут. Через первые 20 минут приготовления выложить сверху лук кольцами.
3. Блюдо подавать горячим с рисом.
4. Курица по-испански готова.
Приятного аппетита!



Тайский куриный салат



3258697_dfc9163f4b814494969281e288f90781 (586x378, 39Kb)



2 отварные куриные грудки
1 небольшая красная луковица
100 г нашинкованной белокачанной капусты
2 большие моркови
1 красный перец чили
Сок 2 лаймов
4 ст. ложки устричного соуса
1 ст. ложка тростникового сахара
Немного рубленых листьев мяты



Как приготовить куриный салат с капустой, морковью и перчиком чили:



1. Для заправки смешать устричный соус, сахар и лаймовый сок. Лук порезать «клинышками», залить заправкой и оставить на 10 минут.
2. Куриную грудку нарезать, морковь и чили нашинковать соломкой. Перемешать все ингредиенты, заправить маринованным луком. Украсить мятой.
3. Куриный салат с капустой, морковью и перчиком чили готов.
Приятного аппетита!





 Источник



 



 



@темы: "рецепты", "курица", "кулинария", "блюда"